Test… test…


Ngomong2 ganti theme nih karena sudah bosan pake yg lama.

Smg jd semangat ngisinya. Semoga cpt jg ganti suasana hati jg…

Berhubung si ummi lg agak kewalahan menghadapi si ahmad yg tambah ngeyel, semua jd serasa terbawa suasana hati.

Anak ga mau diajak belajar membaca, ga mau diajak iqro, diajak hapalan macet, makan susah, mandi apalagi.

Maunya maiiin aja n semaunya dia. Lg seneng outdoor nih sama tmn2. Tak seharusnya ummi terlalu banyak melarang, apalagi menuntut yg macam2, belajar ini itu, coba ini itu, toh anak ummi masih terlalu kecil untuk bisa diajak berpikir seperti orang dewasa.

Ummi dan abi harus memahami, beginilah dunianya sekarang.

Proses jg berganti, kadang mulus, kadang tersendat. Ini namanya ujian, latihan kesabaran, dan mungkin orangtua lebih dituntut untuk lebih bersungguh2, pantang menyerah, pantang bosan, dan pantang marah… (ini yg susah).

Ummi jg manusia, kadang marah, kadang dongkol, kadang sewot, sering ga sabar… lupa kalo ahmad itu masih anak2, masih terlalu kecil (padahal anaknya sendiri bilang sudah gede, mana mau dibilang anak kecil;).

Nah, masalahnya gimana mengikuti “ritme hidupnya” tanpa menyiksa batinnya, merampas waktu dan kesenangannya, dengan tetap bisa “mengendalikannya”.

Ini umminya yg lg gundah…. semoga badai cepat berlalu, hari berganti.

2 thoughts on “Test… test…

  1. assalaamu’alaykum… kefal hal umm… baru kali ini nih ngasih komen, padahal sering ana baca lho blognya..

    ana juga lagi pusing nih sama Sumayyah yang lagi hobi main sama anak2 tetangga. sampe2 kalo ditemenin bilangnya “umi pulang aja…”😀 hehe, gimana nggak ana temenin, wong mereka pada main sepeda. kasian kan sumayyah ngejar2 terus… haduh, padahal dah ana bilangin “kakaknya nggak usah diikutin, nanti juga balik lagi…” tapi teteeep aja ngikutin. tega tuh anak2 tetangga, dah tahu Sumayyah bakalan lari2 ngikutin mereka, malah disengajain mainnya sampe jauh. gregetan deh!

    Tapi ana berusaha ambil positifnya aja, sumayyah jadi mau belajar goes sepeda😀 (sabaaar, sabaaar…)

    barakallahu fikum…

  2. wa’alaikumsalam.
    afwan nih, saya jg baru buka blog, keluarga dr kampung datang, jd super sibuk.
    alhamdulillah baik nih. ahmad memang anaknya super supel, suka kalo punya banyak teman, jd setiap harinya mesti ada waktu bermain dg tmn2nya
    saya jg boleh2 saja, selama ga ada yg “aneh2”. namanya anak2…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s