Jangan Pegang Laptop


Waktu baca postingan siska, sambil ngintip obrolan ibu2, aku ketawa2 sendiri. Kalo boleh tarik kesimpulan, sebenarnya ibu2 ini kepingin punya hari istimewa bersama suami (dan anak2 bagi yang sudah punya anak). Kalo hari libur, maunya benda2 seperti lap top, komputer, BB, android, ahh segala macam gadget deh, pokoknya tinggalin. Tuh, bersyukur loh ga punya gadget macem2. Kalo bisa nikmatin hari libur tsb bersama keluarga, jalan2, makan2, liburan, atau kegiatan apa aja lah yang menyenangkan dan melupakan sejenak dari rutinitas ibu2 yang melelahkan (hehe, bapak2 juga lelah sebenarnya, makanya ganti suasana biar lelahnya hilang)

Dipikir2, ternyata diriku juga merasakan hal yang sama, sebelas-dua belas atau dua belas-tiga belas boleh lah, maksudnya sama. Sebenarnya aku ga nyangka, setelah kisah hidupku yang penuh lika-liku akhirnya aku berjodoh dengan orang IT. Kalo lihat suami coding jadi mumet. Belum lagi, kok betah sih berjam2 di depan komputer, sampai matanya minus 4 atau malah 5, aku aja 1-2 jam dah pedih-pedih ini mata, bener… bisa sakit kepala kalau lama2 lihat monitor. Yo wes piye meneh, gitu2 suamiku is the best. Ahmad aja sampai terobsesi mau ngalahin abinya. Oalah…. like father like son. Aku ga tahu mau komentar apa, emang sudah genetik kali, hi hi..

Eh, bener ga sih kita ini istri tunggal? Hehe.. kayaknya suami kita punya belahan hati lain deh… Pernah ngintip, suamiku kayaknya punya 2 komputer deh di kantor, tambah 1 laptop pribadi, kalo komputer di rumah nganggur juga masih dipegang2, android… jadi itung2 aja, ada 1, 2, 3, 4 yang tiap hari dibelai2 (ga pake kasar lagi soalnya bisa rusak n mahal belinya lg, eman2..), berjam2 lg, kalah deh istrinya. Zzzz… aku jg sebenarnya cemburu. Tapi mau gimana lg… masa aku harus berubah jadi laptop/komputer biar dipegang2 n dibelai2 trs. Ga mungkin toh? Jadi istri orang IT memang saingannya gitu kali. Ini bukan ngrasani lho “yang” (suamiku), dirimu kan baca tulisan ini toh? Kalo mau koment tuh dibawah, tapi kayaknya suamiku ga bakal koment deh secara dia tak punya banyak kata2. Aman… aman… yes!!

Trus gimana atuh? Buat ibu2, bilangin ajah suaminya, “kalo hari libur jangan megang lap top dong, megang istrinya ajah”. Haha.. becanda, peace…

-dari seorang istri yang lagi ngambek-

(ngambek tanda cinta)

4 thoughts on “Jangan Pegang Laptop

  1. hahayy….kaget dehh pas liat sidebar kok catatan terbarunya Jangan Pegang Laptop…perasaan tadi catatan ta’lim…eh di refresh pake ada namaku muncuulll huhu…

    begitulah mbaa….haha lucu deh ngomong sama suami di sini…sama suamiku juga mesti langsung baca kalo aku abis nulis blog…seneng banget dia kalo aku nulis…oh he is my motivator..tapi kalo aku nulis gak boleh diliatin..lho ini kok jadi ngomong ini..hihi

    sana jalan2 mba jalan jalan…
    oh bentar lagi weekend ya *syenangnyaa*

  2. jangan lama-lama ngambeknya ya um.

    ijin berbagi cerita di mari ya, bbrp bulan lalu daku yg ceroboh pernah membuat hp android yg zaujun kasih kecemplung di kamar mandi, dan rusak. dg panik ana google cara pertolongan pertama. ternyata pas pulang kantor beliau mbaca keyword di google tab (di firefox ada kolom google di sebelah kanan atas, lupa di hapus). alhasil ketahuan dong,.
    beliau marah dan BT tp daku yakinkan bhw benda gadget kesukaannya = benda2 duniawi, apakah dirinya ingin menukar kerukunan dg istri dg ”mbelain” benda duniawi yg fana? tssah..zaujun marahnya cuma bentar! suksessss ^^

  3. @ ummu salman:
    wah, ummu salman cerdik kayak kancil nih. hihihi… kok kancil sih?!
    gpp umm marah2 bentar hbs itu jg akur lg tho? kalo disini, habis marah2 malah jd romantis

    @ cizkah:
    suamiku lg mudik kok, gmn mau jln2…. tp suami dah bilang pekan depan mau jln2 ke rmh teman, ya belok2 dikit lah mampir ke lavie baby shop (acara yg disuka ibu2).
    bayangin siska rudet sama anak2, gimana kalo anak2ku ada semua ya? ahmad 4,5 th, asma’ 3 th, humaid 1,5 th, thoriq 2 bln…. wah pasti rame banget rumahku. mungkin aku belum mampu menghadapi situasi itu, jd Allah cukupkan satu dulu.semua dah ada bagiannya masing2 jeng…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s