Easy, medium, hard


Kalau diperhatikan, selama ini ahmad suka game yang bertema race car, war, dan simulation. Kalau ngegame balap mobil, dijamin abinya, omnya, apalagi umminya, kalah. Bukannya umminya tukang ngegame ya, tapi kadang kita kan kasih tutorial sebelum anak ngegame. Tapi kalau aku mah, meskipun ngerti ‘how to play’ nya, tetap saja ga bisa eksekusinya, ahmad lebih ngerti ‘bagaimana prakteknya’. Jari-jarinya sangat luwes memainkan tombol up, down, right, and left, cukup satu tangan saja. Istilah easy, medium, dan hard juga dia kenal lewat game ini.

Nah, ceritanya… sekarang ahmad suka banget pake istilah easy, medium, dan hard ini pada berbagai macam konteks. 

  • tak jarang setiap pulang sholat jama’ah dia laporan, “mi, tadi di masjid yang jadi imam pak ‘x’ lho mi, suaranya medium!”. atau kalau dia kurang ‘suka’ dengan bacaan sang imam dia akan komentar, “mi, tadi imamnya easy“. sedangkan kalau yang jadi imam adalah imam favoritnya dia berkomentar, “bacaan pak anu bagus mi, hard” (sok banget kamu mad! kayak bacaanmu bagus aja, hehe… eh, bagus ding, muji anak sendiri mah)
  • atau kalau sholat di rumah (biasanya dia jadi imam umminya), dia akan memberi tahu, “mi, nanti ahmad bacanya medium aja ya, biar ga terlalu cepat ga terlalu lambat” (ah, sak-karepmu le..le..)
  • atau kalau pas lagi hapalan, dia suka minta ‘penilaian’, “mi, tadi ahmad bacanya easy, medium, atau hard?” (maksudnya, jelek, lumayan bagus, atau bagus banget).  Tentunya dia bete lah kalau dibilang ‘easy’
  • sedang kalau giliran ummi yang baca/hapalan, dia selalu komentar, “ah, ummi mah easy!” (glodak!! jujur sekali dia). padahal dah berusaha baca sebagus-bagusnya coba…
  • tapi kalau dia dengar murattal syaikh yang dia suka, dia pasti berkomentar, “nah mi, ini baru hard!” (punya selera juga kamu ya, hehe)
  • dan masih banyak yg lainnya… ummi masaknya lama dibilang ‘easy’, nyuci piring kelamaan dibilang ‘easy’, dimintain tolong suruh apa.. selalu dilevelin easy, medium, hard…

*Geleng-geleng….*

Semoga penyakitnya ini cepat sembuh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s