Cinta


# latar: siang

Ahmad : mi, katanya ahmad cinta bencong!

Ummi : haaaah? !@#$%^@#%*

Ahmad : katanya ahmad juga cinta orgil!

Ummi : haaaahhhh!!!!! kata siapa?

Ahmad : kata “si A” (temennya), ahmad dikata-katain gitu mi…padahal kan ga ya?? (polos banget pokoknya dah)

Ummi : hmmm…. (aku harus bilang apa?)

 

# latar: malam (adzan isya)

Ahmad : mi, ummi cinta suara adzan itu ga?

Ummi : (nahan senyum), suka…

Abi : (samar-samar dr kamar) ummi cinta abi ga?

Ahmad : (menirukan) ummi cinta abi ga?

Ummi : iya…

Ahmad : cinta banget ga

Ummi : iya lah… (nahan ketawa)

Ahmad : hak..hak..hak….

Ummi : emang ahmad tahu cinta dari siapa?

Ahmad : dari ummi…

Ummi : ????? (perasaan ga deh)

Ahmad : lupa ding…

Ummi : (ngetest) emang cinta tuh apa sih?

Ahmad : ga tau….!!!!

Ummi : ?????!!!! (asal “njeplak aja nih”)

# ahmad lagi bergejolak #

***

dia mengenal beberapa istilah dari teman-temannya. ┬átugas orang tua makin berat. besok, dia bawa kejutan apa lagi ya?? kenyataan hidup yang harus dilalui dengan arif bijaksana. ugghhhh….

7 thoughts on “Cinta

  1. Sama um, anak-anak juga mulai mengenal kata-kata “cinta, i love u, pacaran”, hadehh.. paling bisanya bilang : pacaran tuh bolehnya kalau udah menikah, kayak ummi ke abi (hihihi). Tapi bersyukur, anak-anak suka cerita ke umm/abu, jadi paing nggak kami tahu apa yang di dapatnya di luar sana… tidak membayangkan kalau anak-anak jauh, seperti di pondok misalnya, mereka bakal cerita ke siapa, nanya ke siapa? hehehe.

  2. hihihi… anak2 jaman sekarang gitu ya… penting banget menjaga komunikasi antara anak dg org tua. jangan sampe anak2 segan, takut, n ga mau “curhat” ke org tua. moga2 anak2 “tdk lebih jujur” ke tmn2nya dibanding ke kita ya….

  3. @ tigaputri
    hhhh?? romantis?? skrg hampir tiap malam sblm tidur aku denger “mom, i love you” dari ahmad (ini baru romantis…)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s